Graude-msk.ru

Ремонт бытовой техники
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Русские Блоги

Русские Блоги

Чтобы настроить службу NTP, хост, использующий NTP, должен периодически взаимодействовать с назначенным сервером NTP, чтобы синхронизировать свои часы.

Синхронизация времени между разными хостами очень важна для планирования резервного копирования, записей обнаружения вторжений, распределенного планирования задач или управления порядком транзакций. Его даже следует использовать как часть повседневных задач.

Понимание концепции времени и часового пояса:

Среднее время по Гринвичу (Greenwich Mean Time) относится к стандартному времени Королевской Гринвичской обсерватории, расположенной в пригороде Лондона, Англия, потому что исходный меридиан определяется как проходящая там долгота (время UTC и время по Гринвичу в основном одинаковы).

Вся Земля разделена на двадцать четыре часовых пояса, и каждый часовой пояс имеет свое собственное местное время. В случае международной радиосвязи для унификации используется единое время, называемое всемирным координированным временем (UTC: Universal Координированное время).

Китайское стандартное время

GMT + 8 = UTC + 8 = CST

Летнее время (Daylight Saving Time) означает, что, когда солнце встает раньше летом, переводите время на один час вперед, чтобы перейти на летнее время (не используется в Китае).

Восточное Летнее Время

Системное время и аппаратное время:

Часы реального времени (часы реального времени) или CMOS обычно питаются от батарей на материнской плате, и сервер продолжит работу после сбоя питания. Сохраняются только значения даты и времени, а настройки часового пояса и летнего времени не могут быть сохранены.

Как правило, время RTC копируется при запуске сервера, а затем работает независимо, сохраняя настройки времени, часового пояса и перехода на летнее время.

Введение в службу NTP:

NTPЭто протокол сетевого времени, который используется для синхронизации времени каждого компьютера в сети.

Чтобы NTP предоставлял точное время, он должен иметь источник точного времени.

Новое стандартное время созданоАтомные часыUTC (всемирное координированное время) для сигнала времени. Таким образом, источником времени для NTP для получения UTC могут быть атомные часы, обсерватории, спутники или из Интернета.

Иерархия NTP

Часы NTP организованы в виде иерархической модели. Каждый уровень иерархии называется стратой. Концепция страты показывает, сколько прыжков NTP машина имеет к авторизованному источнику времени.

Уровень 0 состоит из часов без временного дрейфа, таких как атомные часы. Такие часы нельзя использовать непосредственно в сети.

Время передается в соответствии с уровнем сервера NTP. Все серверы классифицируются на разные страты в зависимости от удаленности от внешнего источника UTC.

Сервер уровня Stratum N (N> 1) синхронизирует время с сервером уровня Stratum N-1. Часы Stratum N могут быть связаны друг с другом через сеть.

Читайте так же:
Наручные часы сейко с синхронизацией gps

NTP поддерживает до 15 уровней страты. Stratum 16 считается несинхронизированным и не может использоваться.

Установите NTP на CentOS

NTP имеет два метода синхронизации часов в Linux, а именно прямую синхронизацию и плавную синхронизацию:

Прямая синхронизация
Используйте команду ntpdate для синхронизации и прямого изменения времени. Если на сервере есть задача, запущенная в 12 часов, текущее время сервера — 13:00, но стандартное время — 11 часов, использование этой команды может привести к повторению задачи. Следовательно, использование синхронизации ntpdate может вызвать риски, поэтому эта команда в основном используется для синхронизации времени в первый раз при настройке службы синхронизации часов. К
Плавная синхронизация
Использование ntpd для синхронизации часов может гарантировать, что время не проходит дважды, и смещение каждого времени синхронизации не будет слишком крутым и займет много времени. Из-за этого плавная синхронизация ntpd может занять много времени.

Стандартная служба синхронизации часов
http://www.pool.ntp.org/zone/cn Веб-сайт включает в себя стандартную глобальную службу синхронизации времени, а также синхронизацию китайского времени. Соответствующий URL-адрес: cn.pool.ntp.org , Что также описывает предлагаемую запись в файле конфигурации ntp:

Наиболее известные серверы времени:

cn.pool.ntp.org # Самый распространенный внутренний NTP-сервер

1. Конфигурация сервера NTP сначала убедитесь, что часовой пояс сервера правильный.

Timedatectl Просмотр определенного времени и часового пояса

Timedatectl list-timezones Просмотр всех часовых поясов

Timedatectl set-timezone Asia / Shanghai Установить часовой пояс

2 на стороне сервера ntp установить ntp

yum -y install ntp

Отредактируйте файл конфигурации

Среди них restrict используется для ограничения доступа клиентов к ntp.

server Параметр server используется для установки внешнего сетевого сервера времени для синхронизации времени ntp

По умолчанию журнал NTP-сервера сохраняется в / var / log / messages. Если вы хотите использовать собственный файл журнала, вы также можете указать:

chown ntp:ntp /var/log/ntpd.log

Наконец запустите службу:

systemctl restart ntpd

systemctl enable ntpd

Клиент может синхронизировать время двумя способами.
Метод 1. Позвольте клиенту напрямую синхронизироваться с внешним сервером времени на брандмауэре, а затем установите его напрямую.
yum -y install ntp
Конфигурация аналогична настройке сетевого ntp-сервера.
systemctl enable ntpd
systemctl start ntpd
В это время ntp будет работать как демон и автоматически синхронизировать время с NTP-сервером внешней сети в файле конфигурации без ручного вмешательства.
Метод 2. Синхронизация с NTP-сервером в интрасети. На данный момент вам нужно только установить программное обеспечение utpdate.
yum -y install ntpdate
Но вам нужно добавить запланированную задачу. Разрешить серверу периодически синхронизироваться с NTP в интрасети.
vi / var / spool / cron / root (или crontab -e)
Синхронизация с сервером синхронизации времени и запись в BIOS в 0:10, 8:10 и 16:10 каждый день.
10 0,8,16 * * * /usr/sbin/ntpdate 10.3.5.5; /sbin/hwclock -w
Если синхронизация не нормальная, вы можете добавить выходной журнал 1.txt или прочитать системный журнал, чтобы увидеть системную почту / var / mail / root.
0 */8 * * * /usr/sbin/ntpdate 10.3.5.5 >>/tmp/1.txt; /sbin/hwclock -w
Вы также можете изменить SYNC_HWCLOCK = yes в cat / etc / sysconfig / ntpdate для автоматической синхронизации с аппаратным временем.

Читайте так же:
Регулировка пластиковых дверей оконных блоков

О точном времени

imageК сервису синхронизации времени по протоколу NTP все уже привыкли — оно включено по умолчанию или легко включается для большинства популярных операционных систем. Однако какая точность при этом достигается? Какие бывают сервера точного времени, и с какими можно работать простым смертным? Какие есть подводные камни, и как выбрать «правильные» сервера времени?

Типы серверов

Сервера бывают Stratum 1 и 2, 3(выше редко).

Stratum 1 — получают точное время непосредственно от источника точного времени: атомных часов (например time-a.nist.gov, точность — трилионные доли секунды) или GPS приемника (ntpx.imvp.ru точность — миллиардные доли секунды). Есть сервера получающие точное время через сотовую сеть CDMA (миллионные доли секунды). При работе с ntpd узнать тип сервера можно командой ntpq -np: «PPS» значит GPS, «ACTS» значит прямое соединение с атомными часами (там же и другая ценная статистика — пинг, «дрожжание» пинга(jitter), ранг сервера(1,2. ) ).

«Простым» смертным обращаться к Stratum-1 серверам строго запрещено, т.к. нагрузка на них и так очень большая (а на многие Stratum-1 сервера вообще нет публичного доступа). Считается что вы можете подключаться к Stratum-1 серверам или просить доступ к ним, если вы держите NTP сервер, обслуживающий не менее 100 клиентов. Полный список серверов можно увидеть тут: support.ntp.org/bin/view/Servers/StratumOneTimeServers. Естественно, желательно подключатся к серверам в своей стране.

Stratum 2 — получают точное время от Stratum-1 серверов. При правильной настройке и выборе серверов-источников точного времени имеют погрешность менее 1мс. Подключатся обычно можно всем, но многие сервера регулярно умирают от нагрузки (например time.windows.com). www.pool.ntp.org поддерживает round-robin списки публичных Stratum-2 NTP серверов. Таким образом обеспечивается балансировка нагрузки, и они практически всегда доступны. Подключиться к этим серверам можно по адресам 0.ru.pool.ntp.org 1.ru.pool.ntp.org 2.ru.pool.ntp.org и 3.ru.pool.ntp.org (это для России, выбираются случайно из списка

Stratum 3 — получают время от Stratum-2 серверов, и т.д.

Практическая точность

Stratum-1
Это график разницы системного времени с временем полученным со Stratum-1 серверов (canonical.com — Stratum-2 сервер, для сравнения).
*.nist.gov — расположены в США, из-за «большого» пинга иногда случаются жуткие «выбросы». Ошибка с Российских Stratum-1 серверов обычно укладыватся в +- 1 мс.
image

Читайте так же:
Отопление частного дома теплые полы регулировка

Stratum-2
Это — разница с Stratum-2 серверами: 4 из Российского пулла, 1 из европейского, дефолтный сервер времени убунты (europium.canonical.com), и те же *.nist.gov:
image
Сразу бросаются в глаза сервера, имеющие постоянную ошибку до 20 мс.

Резюме

  • Время на серверах и рабочих станциях нельзя пускать на «самотёк», иначе отклонение времени может достичь минут.
  • Если точность +-0.05 секунды вас устраивает, можно не заморачиваться с выбором серверов, и синхронизироваться с сервером по умолчанию
  • Если необходима точность до +-0.01 секунды, нужно найти Stratum-2 NTP в вашей стране, построить с них графики отклонения (Munin+плагин ntp_peers), и отбросить «кривые». Под windows это конечно будет затруднительно сделать. Затем в linux установить демон ntpd, и дать ему 3-6 серверов для синхронизации (он сам будет выбирать наиболее «качественные»).
  • Если нужна точность до +-0.001 секунды И вы будете предоставлять сервис точного времени в вашей организации — подключайтесь к Stratum-1 серверам в вашей стране. Ваш сервис крайне желательно делать публичным.
  • Если нужно точнее 0.001 секунды — остается только настраивать свой Stratum-1 сервер от GPS или CDMA. В обоих случаях нужно либо антенну с улицы вести, или чтобы сигнал «добивал» (в случае с GPS — малореально). Атомные часы объемом менее кубометра пока не делают, так что этот вариант отпадает

PS. Кстати, по умолчанию в Ubuntu синхронизация времени происходит один раз при загрузке системы. Если аптайм под полгода — время может сильно уехать. Устанавливаете ntpd — он корректирует время постоянно и «плавно» (без резких рывков, «размазывая» замедление/ускорение времени). В Windows синхронизация происходит раз в сутки неделю одним «скачком», что может вызвать сложности при обработке логов, если набежала большая разница.

Товарищи!

Даешь большое публичных NTP серверов в России! Особенно Stratum-1 (с ними вообще у нас напряженка, 2-3 штуки на весь exUSSR). Кстати, точное время можно брать и с Глонасс, кто возьмётся запустить первый Глонасс-powered сервер?

Как работают надежные серверы NTP?

Сервер протокола времени с двумя источниками (NTP) получает время от радио и источника GPS. Сервер всегда занимает время от самого сильного источника, и если один из источников не работает, другой компенсирует. Следовательно, NTP-серверы Galleon идеально подходят, когда вам нужно самое точное и надежное время.

Читайте так же:
Регулировка яркости подсветки на alienware

В идеале вы поместите радио антенну снаружи. Тем не менее, можно расположить радиоантенну внутри здания, рядом с окном. Антенна GPS должна располагаться снаружи с четким видом на небо, например, на крыше. GPS-антенна принимает сигнал от 12 спутников для максимальной точности.

Вы можете использовать дополнительный комплект для установки радио и GPS антенн на расстояние до 1000 метров от сервера NTP. Это позволяет размещать антенны в лучшем месте, где бы вы ни находились.

Надежные NTP-серверы Galleon подключаются к вашей сети через Ethernet-соединение и обеспечивают точное и синхронизированное время с часами, телефонами, ПК и другими устройствами, также подключенными к вашей сети.

Сотни устройств могут получать время с одного сервера NTP.

Доступны две модели надежных серверов NTP:

  • NTS-6002 : обеспечивает время для двух сетей. Использует операционную систему Linux.
  • NTS-8000 : Обеспечивает время до шести сетей. Использует операционную систему Windows.

Все серверы NTP для галеонов поставляются с шестилетней гарантией и пожизненной поддержкой клиентов.

Устройство GPS NTP для точного времени

Galleon Systems производит серверное устройство GPS NTP, которое может обеспечивать точное время и синхронизацию для всех подключенных устройств в вашей сети. Аппаратное обеспечение NTP-сервера получает время от 12 спутников и передает его на часы, телефоны и ПК, которые ваши сотрудники используют каждый день.

Оборудование NTP работает изнутри вашего брандмауэра, что делает его более безопасным, чем серверы времени в Интернете, и идеально подходит для обеспечения безопасности.

Устройство NTP-сервера GPS получает сигнал времени через антенну GPS, которая соответствует стандарту IP65. Затем NTP-сервер доставляет это время в вашу сеть и на все устройства, подключенные к ней через соединение Ethernet.

Тысячи устройств могут быть синхронизированы с одного сервера, что позволяет вам использовать точное время во всей вашей организации и помещении. Также доступна дополнительная радиоантенна, позволяющая принимать временные сигналы WWVB, MSF или DCF.

Ключевые преимущества сетевого сервера времени

  • Точно: если один источник времени выходит из строя, сервер автоматически переключается на другой, чтобы обеспечить точную синхронизацию. Это приводит к улучшению учета времени, повышению производительности, повышению эффективности производства и синхронизации бизнес-операций.
  • Безопасность: работает из-за брандмауэра вашей сети, обеспечивая защиту вашей цифровой безопасности от хакеров и злоумышленников.
  • Удобный: Монтируется в 19-дюймовую стойку рядом с существующей ИТ — оборудования. Прост в установке и использовании.
  • Идеально подходит для средних и крупных организаций: сервер обслуживает тысячи устройств в двух независимых сетях. Вам нужен только один сервер для синхронизации точного времени в вашей организации.
  • Надежность: FCC и CE сертифицированы с ведущей в отрасли шестилетней гарантией. Антенны GPS и радио соответствуют стандарту IP65, что обеспечивает спокойствие.
  • Протоколы — NTP и SNTP: NTP v2 (RFC 1119) NTP v3 (RFC1305) SNTP v3 (RFC 1769) SNTP v4 (RFC 2030)
  • Конфигурация: Клиент конфигурации NTS-4000
  • Технический стандарт: соответствует NEMA 0183 V.2
  • Сетевой интерфейс: стандартное сетевое соединение 10/100 Base-T, RJ-45
  • MTBF: приблизительно 45 000 часов
  • Дисплей: LCD с подсветкой
  • Операционная система: Собственная ОС (чип PIC)
  • Рабочая температура: 0-50 ° C (32-122 ° F)
  • Тепловыделение: 80 БТЕ в час
  • Влажность: макс. 85% без конденсации
  • Крепление: Стойка
  • Функция: Stratum одноразовый сервер
  • Точность сети: Сеть: ± 5 миллисекунд, типичный GPS: <1 микросекунд, относительно UTC
  • Запросы времени NTP: до 500 000 в минуту
  • Питание: универсальное 85-260В, 47-63Гц
  • Потребляемая мощность: 8 Вт
  • Размеры (мм): без упаковки 1U: (H) 45 (W) 423 (D) 163. Упаковано: (H) 160 (W) 620 (D) 510
  • Свойства: сталь с порошковым покрытием
  • Вес в упаковке / без упаковки: 4,2 кг / 2,4 кг с антенной
  • Источник: Спутник
  • Внешний: Активный 12-канальный GPS
  • Galleon Systems NTS-4000-GPS
  • Инструкция по эксплуатации
  • Кабель питания, распределительная коробка, кабельный инструмент IDC
  • Грибная антенна GPS с 10-метровым кабелем
  • Программное обеспечение NTP
  • Разрядник молнии
  • Золото и премиум сервис
  • Цифровые настенные часы на базе Ethernet
  • Дополнительный антенный кабель в рулонах от 100 до 1000 метров
  • Дополнительный источник питания для кабелей длиной более 550 метров
  • Дополнительные лицензии на программное обеспечение
Читайте так же:
Транзисторы для регулировки мощности

NTP Appliance

NTP Appliance

Устройство NTS-6002 NTP обеспечивает точную и безопасную синхронизацию времени для вашей организации.

NTP Hardware

NTP Hardware

NTS-4000-WWVB использует радиосигналы времени, чтобы обеспечить вашу компанию точной и безопасной синхронизацией времени.

Устройство сетевого сервера времени

Устройство сетевого сервера времени

Двойной NTS-6002 получает точные сигналы времени от двух надежных источников для максимальной точности.

Устройство GPS NTP сервера

Устройство GPS NTP сервера

NTS-4000-GPS работает из-за брандмауэра для обеспечения точной и безопасной синхронизации времени.

Удобная консоль регламентных и фоновых заданий

Аналог обработки БСП "РегламентныеИФоновыеЗадания". Не требует наличия библиотек, может использоваться в качестве внешней обработки. В отличие от обработки БСП предоставляет больше информации о свойствах регламентных и фоновых заданий, а также об ошибках и сообщениях для пользователей, возникших во время их выполнения. Позволяет управлять регламентными (создание, удаление, настройка расписания, ручной запуск) и фоновыми (прерывание) заданиями.

1 стартмани

06.02.2019 21860 211 Alxby 20

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector