Graude-msk.ru

Ремонт бытовой техники
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Улучшаем графику в играх на лету с помощью PowerStrip: яркость, контраст, гамму и цветовую температуру

Улучшаем графику в играх на лету с помощью PowerStrip: яркость, контраст, гамму и цветовую температуру

Бывали ли у вас такие ситуации, когда в игре заходишь в темную пещеру, где хоть «глаз выколи», и приходится, в лучшем случае, крутить настройки яркости в игре, а в худшем — сворачивать игру и настраивать яркость и контраст в драйвере видеокарты?

реклама

Но большинство геймеров терпят это потому, что каждый раз при входе в пещеру, в том же The Elder Scrolls V: Skyrim, лезть в настройки — безумно раздражает и может очень плохо сказаться на нервной системе.

реклама

Последнее время я увлеченно играю в пару стратегий — Anno 2070 и They Are Billions. Стратегии эти очень неплохие и затягивают надолго, но есть у них, помимо небольших геймплейных минусов, пара минусов в настройке цветности.

В Anno 2070 настолько унылая, блеклая и серая гамма, что после яркой и сочной Anno 1800 просто неприятно смотреть. Настройки гаммы в игре совершенно не помогают.

А They Are Billions — это очень темная игра. Конечно, мрачная постапокалиптическая стратегия про зомби не должна выглядеть как Fallout 76, но They Are Billions настолько темная, что это уже мешает играть. Даже детали, типа растительности, сливаются в темное пятно.

реклама

Причем в игре нет никаких настроек, позволяющих изменить хотя бы гамму. Приходится перед каждым заходом в игру лезть в настройки цветности драйвера видеокарты и крутить ползунки.
А потом, после завершения игры — возвращать все обратно.

Моя нервная система, сильно подорванная хейтерами в комментариях к моим блогам, мягко говоря, не справлялась с такой нагрузкой.

Читайте так же:
Как синхронизировать outlook 2007 с сервером

реклама

Конечно, в драйверах появляются инструменты по настройки цветности игр, например — NVIDIA Freestyle. Но не всегда их использование представляется возможным.

В моем случае — этих двух игр просто нет в списке поддерживаемых, а активировать поддержку принудительно, включив соответствующую опцию в Nvidia Profile Inspector, тоже не помогает.

Этой опции, «Ansel flags for freestyle mode», там банально нет.

Перебрав несколько версий Nvidia Profile Inspector, я решил идти другим путем. И вспомнил про старинную программу PowerStrip, которая заменяла геймерам начала 2000-х годов MSI Afterburner и на равных боролась с RivaTuner.

К моему удивлению, одна из последних версий, аж 2012 года, запустилась на Windows 10.

К сожалению, аппаратный функционал программы остался на уровне начала 2000-х годов. А я его хорошо помню, так как повышал с помощью PowerStrip частоту своего 14″ монитора до приемлемых 85 Гц.

Увы, сейчас она уже совсем никак не пригодится для настройки ЖК-монитора.

В программе осталось еще немало «фич» тех древних лет, например, очистка памяти.

Но не ради этих функций нам нужна PowerStrip, поэтому переживать не стоит. Щелкнув правой кнопкой по значку программы в трее, нам откроется меню, в котором можно выбрать профили приложений, дисплея, цвета и производительности.

Профиль производительности тоже безнадежно устарел.

А вот профили приложений и цвета прекрасно работают. Именно ради них нам и нужна эта программа!

Начнем с профиля цвета.

В нем мы видим ползунки регулировки гаммы, яркости, контраста и температуры. Это именно то, что нам надо.

Действовать надо так, при запущенной игре отрегулировать по желанию яркость, гамму или контраст, добиваясь самой лучшей картинки. Некоторым играм придется включить режим «оконный, без рамки».

Читайте так же:
Программа для синхронизации asus планшета с компьютером

Затем сохраняем текущие установки в профиль (внизу).

Теперь нам нужен профиль приложений.

Выбираем «*.exe» файл нашей игры, добавляем к нему цветовой профиль, который мы сохранили ранее и ставим галочку «применять профиль при каждом запуске».

Все, теперь при запуске Anno 2070 у меня автоматически активируется цветовой профиль и игра становится более яркой, контрастной и со сдвигом в зеленую часть спектра.

Посмотрите разницу, слева — отрегулированный цвет в игре, справа — как было.

Картинка заиграла новыми красками, даже здания, которые в игре очень похожи друг на друга, стали более легко различимы.

Теперь перейдем к They Are Billions. В ней я прибавил гаммы и сразу играть стало проще и приятнее на глаз. Даже мертвые деревья, которые сливались в одно темное пятно, стали детализированы и различимы.

Теперь перейдем к главной фишке программы, которая очень поможет нам в глубоких и темных пещерах.
Все вышеописанные настройки цветности можно делать и на лету, нажимая горячие клавиши. Например, настройки гаммы уже вынесены в горячие клавиши программы. И при нажатии «Ctrl+Alt+Num+» — гамма в игре повысится. А при нажатии «Ctrl+Alt+Num-» — понизится.

Алгоритм действий в игре будет такой — стало слишком темно и некомфортно для глаз, повысили гамму в два-три нажатия. Вышли из пещеры — понизили. Можно и сбросить цвета в дефолт, нажав «Ctrl+Alt+F1». Для себя я выбрал комбинации клавиш «Ctrl+Shift», как более удобные.

В PowerStrip есть и еще полезные даже в 2020 году функции, например — сохранение и восстановление значков рабочего стола, выключение монитора или ПК по нажатию горячей клавиши, регулировка звука.

Рекомендую попробовать, только не трогайте аппаратные разделы, учитывая, что у GeForce GTX 1060 программа видит частоту чипа в 3802 МГц — это может закончится, как минимум, сбросом драйвера и перезагрузкой ПК.

Читайте так же:
Как сделать синхронизацию файлов с яндекс диском

Шаг 1: Проверьте свою архитектуру

Существует несколько версий YouTube Vanced, а некоторые специально предназначены для работы только с определенными архитектурами ЦП. В связи с этим вам сначала необходимо убедиться, что вы знаете, использует ли ваш телефон процессор ARM, ARM64 или x86.

Большинство телефонов, выпущенных за последние три года, являются ARM64, в то время как телефоны старше этого, вероятно, ARM. Очень редко можно увидеть телефон с архитектурой x86, независимо от даты выпуска. Но если вы все еще не уверены, какой тип архитектуры использует процессор вашего телефона, у нас есть руководство, которое поможет вам найти эту информацию.

  • Не пропустите: как узнать, какой у вас процессор

5 плагинов, которые увеличат громкость трека без искажений

5 plaginov, kotoryye uvelichat gromkost treka bez iskazheniy

Когда я был моложе (-авт), я всегда считал себя неудачником после сравнения коммерческих треков и своего произведения. Я подключал свой IPod к разным звуковым системам, воспроизводил поочередно и выписывал детали, которые нужно поправить. Это всегда занимало много времени, так как не было возможности заказать профессиональное сведение и мастеринг . За все время работы со звуком я выделил для себя пять плагинов, которые при правильном использовании могут увеличить воспринимаемую громкость микса без искажения.

Кроме того, со временем изменилась и сама обработка звука и приемы, которые я использую. Потому не стоит полагать, что максимайзеры и компрессоры каким-то волшебным образом исправят сами ошибки сведения.

1. UAD Neve 33609

Neve 33609 Compressor Limiter UAD UA Universal Audio

Мне недавно показали этот плагин (который моделирует классический Neve) и я для себя обнаружил, что он делает что-то невероятное, что немногие другие компрессоры могут сделать. При использовании его на мастер-шине, уменьшая громкость на около 1.5дб, с быстрым релизом, на выходе происходит прирост RMS без каких-либо артефактов.

Читайте так же:
Uplay ошибка синхронизации достижений

Я бы не назвал его прозрачным. Он добавляет чувство пространства и немного яркости в большинство обрабатываемых исходников. Это не изменяет динамику в негативную сторону, но увеличивает воспринимаемый человеком баланс трека. Компания UAD действительно приятно удивляет!

2. FabFilter Pro-L

FabFilter Pro-L, безусловно, один из тех лимитеров, который подходит для большинства материалов. Это универсальный инструмент. Он добавляет яркости и выдвигает звук, что называется, в «лоб». Этот инструмент удобен для анализа RMS в реальном времени. Я тогу точно увидеть, как громко звучит материал по сравнению с другими работами и сразу же поправить его. С ним легко переусердствовать, поэтому стоит предварительно ознакомиться с мануалом для более тонкой отстройки.

3. Waves L3-LL Multimaximizer

Waves L3-LL Multimaximizer

L3-LL — это расширенная версия знаменитого L2, но в многополосном формате. Я устанавливаю порог компрессии таким образом, чтобы сигнал не подвергался значительному подавлению. Это позволяет легко и безболезненно поджать звук. FabFilter Pro-L — делает это значительно грубее. Меня он часто спасает с вокалом для сжатия диапазона 7000-9000.

4. UAD Studer A800 и Ampex ATR-102

Studer A800 UAD UA Universal AudioЯ считаю, что когда дело доходит до мастеринга, то ленточное насыщение может сделать микс гораздо приятнее и громче. UAD Studer A800 и Ampex ATR-102 — это инструменты, качество которых просто волшебное. Я не искал им замену, т.к. они полностью оправдывают мои ожидания. Также это хорошо работает на AUX шинах, когда нужен легкий, и одновременно, обрабатываемый эффект. Ampex ATR-102 предлагает различные оттенки, повышая высокие частоты, создавая ощущение пространства и смягчая звук. Будьте осторожны, чтобы входной сигнал не выходил за 0дб, ибо данные плагины добавят нежелательные искажения.

5. Cytomic The Glue

alt=»Cytomic The Glue» width=»163″ height=»342″ />The Glue смоделировали после известного SSL компрессора, но у него есть ключевая особенность — возможность регулировать подмешиваемый сигнал (dry/wet). Несмотря на то, что плагин был выпущен в 2013 году, и получил несколько обновлений — его по-прежнему любят за снятые алгоритмы аналогового компрессора 80-х.

Читайте так же:
Как синхронизировать айпад с ноутбуком

Если использовать его на мастер шине с маленькой атакой и быстрым релизом — этот плагин оправдает свое название (The Glue — в переводе с английского означает «клей») и сделает громче Вашу музыку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector