Graude-msk.ru

Ремонт бытовой техники
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как настроить температуру в холодильнике: советы пользователю

Как настроить температуру в холодильнике: советы пользователю

Современная жизнь стала зависимой от техники, в том числе и бытовой. И если у нас её отнять, то, кажется, остановится всё. Хотя больше половины на самом деле и не нужно. Но в этот список никак нельзя включить холодильник, которым пользовались ещё наши бабушки.

Но чтобы холодильник работал исправно, радуя свежей едой, нужно правильно настроить температурный режим в нём. В статье мы расскажем, как это сделать.

как правильно настроить оптимальную температуру в холодильнике

Читайте также: На что обратить внимание при выборе холодильника?
Как правильно настроить оптимальную температуру в холодильнике?

Какая температура считается оптимальной в холодильнике Самсунг

холодильник самсунг ноу фрост как настроить температуру и сохранить

Разберёмся, что выставлять в качестве правильной температуры в обсуждаемом типе устройств:

  • изготовитель предписывает указывать количество градусов для морозильной камеры, равное -18. Как выставите температуру в холодильнике Самсунг, начнётся равномерное распределение холодного потока;
  • есть ускоренный метод доведения продуктов до нужной кондиции. Производитель позаботился о создании компрессора, который позволяет выставить -26 градусов.

Избегайте длительной заморозки на максимальной температуре! Иначе могут повредиться составляющие модули аппарата, и произойдёт поломка.

Штатное количество градусов, действующее в холодильном отсеке, – 5. Конвекционный теплообмен присущ технике, выпускаемой Самсунгом. Эти установки способны по-разному нагревать пространство в камерах. Samsung No Frost – модели с электронным управлением. Содержат вентиляторы, перегоняющие воздух, а разница в температуре находится в пределах одного градуса по Цельсию.

Оптимальна температура в холодильнику

Оскільки холодильне відділення зазвичай має пристойний обсяг, тепло розподіляється по ньому нерівномірно. Багато що залежить від того, де саме знаходиться компресор і як конструктивно влаштований холодильний агрегат. У деяких моделей зона холоду знаходиться ближче до верхньої частини корпусу, у інших — в середній частині. Чим ближче до місця надходження холодного повітря, тим нижче температури. Щоб вирішити, як правильно розподілити продукти по холодильній камері, звернемо увагу на наступні факти:

Читайте так же:
Регулировка температуры в холодильнике ока

При температурі від +1 до +3 найкраще зберігати м'ясо, рибу, курячі яйця, твердий сир, майонез у відкритій упаковці.

При температурі від +2 до +4 довше зберігаються ковбасні та кулінарні вироби, м'які сири.

При температурі від +3 до +5 зберігають супи, варені овочі, молочні продукти, хліб.

Для морепродуктів найкомфортніше температура від +4 до +6 градусів. Фрукти (за винятком екзотичних — бананів, ананасів і т.д., які взагалі небажано зберігати в холодильнику) слід класти в найтепліше місце холодильної камери, де термометр показує +6 . + 8 градусів.

Виходячи з цього можна приблизно прикинути, як розподілиться продуктовий набір по вашій моделі холодильника.

Що стосується морозилки, то не варто забувати: заморожені продукти однаково зберігаються як при -18 градусах, так і при -25 ° С. Тому гнатися за потужністю заморозки зовсім не обов'язково.

Поддержание заданной температуры в холодильнике Дон

Современный холодильник работает, реализуя фреоновые циклы. Агрегатные состояния хладагента меняются следующим образом:

  • Сжатие;
  • Конденсация;
  • Расширение;
  • Испарение.

Чтобы обеспечить четыре агрегатных состояния, выдумано четыре типа устройств в составе холодильника:

  • Компрессор;
  • Конденсор (конденсатор);
  • Капиллярная трубка;
  • Испаритель.

Про компрессор, думаем, слышал каждый. Испаритель, конденсор представлены металлическими змеевиками, внутри которых циркулирует фреон в разных агрегатных состояниях. Здесь происходят поглощение, отдача тепла. Испарители за задними стенками морозильника, холодильной камеры. Конденсор же расположен позади корпуса холодильника. Металлическая решетка-радиатор улучшает отвод тепла.

Интересный элемент — капиллярная трубка. Изделие изготавливается металлическим: алюминий, сталь, медь. Внутренний диаметр 0,5 мм. Обеспечивает низкую скорость прохождения фреона.

Температура измеряется не внутри холодильника, именно на испарителе. Конструкторы рассчитали климатические условия, режимы. Температура в холодильнике соответствует фиксированному значению параметра на испарителе.

Схемы измерения температуры встречаются разные. Сегодня используются специальные термореле. Механические (образованы сильфонами), электронные (датчиком выступают терморезисторы, термотранзисторы, тиристоры). Исторически первыми появились конструкции, использующие сильфоны, представляющие внешне герметичные металлические гофрированные емкости цилиндрической формы. Рабочей средой термореле выступает фреон, превращаясь в газ испарителем, вызывает срабатывание устройства.

Читайте так же:
Регулировка давления в холодильнике

Электронные схемы намного долговечнее, требуют электроэнергии для работы. Причем 230 вольт розетки для этих целей не подойдет, поэтому придется холодильникам обзавестись трансформаторами. Впрочем, для моделей с инверторными компрессорами это не проблема. Само название говорит: внутри две ступени (сложные) преобразования электрического тока.

Таким образом электронный датчик температуры холодильника сегодня смотрится уместнее, нежели допотопное устройство сильфона. Оборудование, лишенное электроэнергии работать не будет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector