Graude-msk.ru

Ремонт бытовой техники
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двухрежимная сливная арматура Уклад А. 3 (АБ. 3)

Двухрежимная сливная арматура Уклад А 77.57.14.3 (АБ 77.57.14.3)

Уклад

Арматура для сливного бачка унитаза с нижним подключением и отверстием в крышке бачка 40 мм, два режима смыва, круглая хромированная смывная кнопка, подключение воды G1/2 НР, крепёж и прокладка для бачка в комплекте.

Мы ответственно относимся к каждому заказу и осуществляем оперативную доставку по России.Способы доставки

Наличие товара, цену и технические особенности уточняйте у менеджера.

Цены на ремонт бачка унитаза Идо

НаименованиеЕд. изм.Стоимость, руб.
Установка простого (отечественного) бачка унитазашт.1200
Установка сложного (импортного) бачка унитазашт.1400
Ремонт бачка унитазашт.500
Ремонт бачка моноблочного унитазашт.1390
Установка бачка унитазашт.1200
Замена сливного бачкашт.910
Ремонт унитазашт.750
Замена сливной арматура бачка унитазашт.1200
Замена сливного механизма в бачке унитазашт.1200
Ремонт/замена сливного механизма (отечественного старого образца)шт.1040
Ремонт старой системы слива и подачи воды унитазашт.340
Ремонт старой системы слива и подачи воды инсталяциишт.340
Регулировка арматурышт.200
Ревизия (разборка) и промывка от налета арматурышт.550
Монтаж заливной арматуры инсталляциишт.690
Демонтаж заливной арматуры инсталляциишт.480
Устранение течи бачка унитазашт.750
Фиксация унитаза к полушт.690
Монтаж манжеты унитазашт.270
Демонтаж манжеты унитазашт.200
Демонтаж унитазашт.650
Вызов сантехникаБесплатно
Диагностика (при оказании услуг)Бесплатно
Диагностика (в случае отказа)600
Выезд мастераБесплатно
Минимальный заказ1290

Базовые расценки на сантехнические услуги записаны в приложенном прайс-листе.

Ремонт сливного бачка унитаза Ido

Окончательная стоимость ремонта сливных элементов унитазов компании IDO зависит от:

  • Типа сантехники (напольные, подвесные, моноблоки);
  • Сложности выполнения работ;
  • Расценок на комплектующие.

Если клиента устроит цена ремонта, сумма вносится в официальный договор с учетом персональной скидки (от 10%).

Фотогалерея

Ремонт унитаза IDO

Финский унитаз компании IDO в современной жизни – это то, без чего невозможно представить ни одно место, в котором человек проводит своей время. Офисы, кафе, рестораны, магазины и, конечно же, дома – это все те места, где в любом случае размещается уборная комната, в которой обязательно стоит унитаз. Мы предлагаем услуги специалистов, которые качественно и надежно проведут все работы, связанные с ремонтом унитаза и инсталляции.

Хотите — верьте статистикам, а хотите – проверьте сами, но тот факт, что в туалете человек в среднем проводит не один год жизни, ни у кого больших сомнений не вызывает. Так почему бы не сделать эти годы, прожитые сидя на унитазе, максимально комфортными?

Стоимость работ вас приятно удивит, так как мы понимаем, что с постоянно растущими ценами сегодня очень сложно позволить себе высокое качество услуг. Мы работаем на совесть, прекрасно понимая, что каждое дело должен делать мастер. Наша команда специалистов владеет хорошим опытом работы с сантехникой. При установке унитаза цену, качество и надежность мы максимально стараемся соединить воедино и предоставить лучшие услуги.

Мы проводим свои работы в доме, квартире и офисе. Важным преимуществом нашей компании является то, что мы работаем в удобное для вас время, у нас нет выходных и праздников. Мы предлагаем только оптимальные цены. Свою работу мы привыкли исполнять качественно и надежно, максимально без шума и мусора.

Читайте так же:
Синхронизируйте устройство с microsoft exchange

Если вам необходим мастер, вы уже оказались на правильном сайте, так как с помощью нашего ресурса вы сможете оставить онлайн-заявку согласно окошку, размещенному на страничке, или с помощью диалогового окна, где оператор примет ваш заказ. Кроме того, вы можете позвонить на нашу линию, и сотрудники оформят заявку и уточнят все необходимые нюансы. Обращайтесь к нам, и вы не пожалеете. Мы делаем то, что хорошо умеем! Мы работаем по всем сантехническим нормам и даем гарантии на наши услуги!

Причины протечки унитаза после смыва

В случае, если унитаз был правильно установлен и всегда исправно работал, а течь появилась только теперь, причины могут быть следующие:

Поломка бочка унитаза

  • Протечка через грушу или лепесток
  • Неправильная регулировка шарового крана
  • Протечка между бачком и площадкой унитаза
  • Протечка на месте соединения шарового крана и шланга
  • Неправильно отрегулирован поплавок

Это самые популярные и известные причины, по которым течет унитаз.

Протечка через грушу или лепесток

Чтобы устранить течь через лепесток или грушу, необходимо снять крышку сливного бачка унитаза и тщательным образом осмотреть конструкцию. В случае, если целостность деталей нарушена, их следует заменить. Но чаще всего на них образуется налет из-за длительной эксплуатации. В этом случае следует протереть лепесток, грушу и седло, а также проверить на плотность прилегания все составляющие части сливного бачка.

Неправильно отрегулирован поплавок

Если течь происходит по вине неправильно опущенного поплавка, то это будет заметно после снятия крышки. В это случае следует отрегулировать его высоту или просто поправить его, если он сбился и неисправность будет устранена. Нелишним будет осмотреть сразу резиновые уплотнители и заменить их, если есть в этом необходимость.

Вода через перелив (шаровой кран неправильно отрегулирован)

Если вода течет через перелив, это означает, что нарушена регулировка шарового крана. Сначала следует снять крышку и убедиться, что вода действительно течет через перелив. Следующим действием в этом случае станет самостоятельная регулировка этого элемента. Следует попробовать подогнуть рычаг поплавка, а если вода попадает в сам поплавок, то нужно вылить ее и установить элемент на свое место. Если целостность поплавка нарушена, его следует поменять на новый.

Течь может быть из-за изношенной прокладки либо самого шарового крана, в этом случае они подлежат замене. Если протечка непосредственно по вине шарового крана, можно попробовать немного опустить поплавок. Для этого потребуется обычная пластмассовая регулировочная шпилька. В самых сложных случаях нужно разобрать и прочистить кран, а если и это не помогает — поменять деталь.

Протечка между бачком и площадкой унитаза

Если вода подтекает между сливным бачком и площадкой унитаза, на которой он установлен, причин может быть несколько.

Как самим отрегулировать бачок

  • Первая — это соединяющие болты, если они ослабли, поржавели или истерлась прокладка под гайками. Следует перекрыть воду, спустить ее из бачка и разобрать конструкцию. После этого нужно проверить болты и гайки на наличие повреждений или ржавчины, а прокладки осмотреть на предмет износа. В случае нарушений следует приобрести новый крепежный комплект и установить его. Резиновые прокладки при установке лучше промазать сантехническим герметиком.
  • Вторая причина протечки в этом месте может крыться в прокладке между бачком и площадкой унитаза, которая герметизирует стык и защищает фаянсовые части от истирания. Вода может подтекать в образовавшуюся от истирания или банального сдвига прокладки щель. Если прокладка цела, следует обработать ее края герметиком и тщательно прижать, а затем уже устанавливать сливной бачок. Не нужно чересчур усердствовать и перетягивать соединяющие болты — во-первых, бачок может лопнуть, а во-вторых, пережатая прокладка прослужит гораздо меньше времени.
Читайте так же:
Блок питания с регулировкой напряжения на полевом транзисторе схема

Течь на месте соединения шланга и шарового крана

Как устранить протечку в унитазе

Если вода капает на месте стыка шарового крана и шланга, эта проблема легко устраняется. Для начала следует попробовать подтянуть гайку, которой затянут шланг. Если это не помогает, следует открутить шланг и осмотреть прокладку. Возможно, причина именно в ней, в ее естественном износе. В этом случае ее следует удалить, а на ее место установить новую. После этого шланг присоединяется обратно. Не нужно затягивать пластмассовую гайку, которой затянут шланг, металлическим инструментом, потому что можно сорвать резьбу или, переусердствовав, добиться, что гайка лопнет.

Еще одной причиной вытекания воды в унитаз после смыва могут быть отложения солей на поверхности седла. В этом случае следует бережно отсоединить грушу, а затем зачистить седло от образовавшегося на поверхности солевого налета с помощью наждачной бумаги.

Какие бы работы над устранением течи унитаза ни проводились, выполнять их следует очень аккуратно, потому что конструкция очень хрупкая и ее легко повредить. Все резиновые прокладки перед установкой на место следует смазывать герметиком, для повышения герметичности.

Таким образом, устранить течь в унитазе после смыва несложно, поскольку причин этому немного и решения их известны. Главное, все делать аккуратно, чтобы не повредить конструкцию унитаза и не навредить тем самым еще больше.

Руководство по ремонту

Чаще всего ремонт унитаза связан с работой сливного бачка, причиной этого может быть как качество поступающей в него воды, так и механическое повреждение отдельных частей арматуры. Ниже представлено краткое руководство к действиям, которое позволит отремонтировать унитаз в большинстве случаев.

Ремонт сливного бачка

В сливном бачке расположена арматура, отвечающая за поступление и выпуск воды при нажатии кнопки (в старых моделях для спуска воды нужно потянуть за рычаг). Проблемы могут возникнуть как с поступлением воды в бачок, так и с ее спуском.

Устройство советского смывного бачка

Устройство советского смывного бачка

При поступлении воды возможны такие виды неисправностей:

  • вода не набирается – понадобится ремонт поплавкового клапана унитаза. Иногда он может просто быть слегка перекошен, в таком случае достаточно просто поправить его рукой. В остальных случаях нужно проверить рычаг, которым этот клапан бачка унитаза связан с регулирующим узлом, скорее всего, связь нарушена, поэтому, когда поплавок приподнимается, то клапан не перекрывает поступление воды;
Читайте так же:
Как отрегулировать арматуру в сливном бачке унитаза santek

Принцип работы сливного бачка

Принцип работы сливного бачка

  • на входе в бачок может быть установлен сетчатый фильтр, возможно, он забился и его нужно почистить. В таком случае нужно просто разобрать этот узел и аккуратно промыть фильтр под краном. Если грязь прочно закупорила отверстия сетки, можно аккуратно пройтись по ней зубной щеткой;
  • если уровень воды далек от требуемого, то вся инструкция по исправлению дефекта заключается в регулировке положения клапана. Если используется металлический рычаг, то его можно слегка изогнуть так, чтобы поплавок занимал требуемое положение.

Обратите внимание!
При ремонте можно слегка доработать систему наполнения бачка.
Для этого достаточно просто дополнительно установить вертикальную трубку к каналу подачи воды так, чтобы конец трубки находился у дна бачка – назойливый шум при его заполнении исчезнет.

Простая доработка сделает набор воды бесшумным

Простая доработка сделает набор воды бесшумным

Проблемы со сливом также решить легко:

  • очень часто наблюдается ситуация, когда вода постоянно тонкой струйкой стекает в чашу унитаза, постоянное журчание раздражает, да и вода в нашей стране не бесплатна. Скорее всего, причиной этого является выход из строя резиновой прокладки, которая размещается непосредственно над сливным отверстием. Ремонт слива унитаза своими руками заключается в ее замене;

Обратите внимание!
Если такая проблема появилась в новом сантехприборе, то нужно проверить плотность прилегания прокладки к бачку.
Под нее мог попасть мусор и в образовавшуюся щель просачивается вода.

На фото – замена прокладки слива

На фото – замена прокладки слива

  • если при нажатии на кнопку смыва ничего происходит, это говорит о том, что неисправна сама арматура слива, нарушена связь между кнопкой и клапаном, закрывающим сливное отверстие. Ремонт заключается в ее восстановлении или замене сливной арматуры.

Для того, чтобы поломка не застала врасплох, не лишним будет держать дома простенький ремкомплект для бачка унитаза. В его состав входит ряд клапанов и прокладок разных размеров, что позволит оперативно отремонтировать почти любую неисправность.

Универсальный ремкомплект

Особенности ремонта подвесных унитазов

Подвесные унитазы смотрятся гораздо выгоднее, чем их напольные собратья. Создается ощущение, что они занимают гораздо меньше места, да и внешне они выглядят не такими массивными. Однако установка и ремонт такого сантехприбора несколько отличается от традиционной конструкции.

Главное отличие заключается в том, что нагрузка от унитаза передается не непосредственно на пол, а на каркас – инсталляцию для унитаза. В остальном ремонт подвесного унитаза не очень отличается от обычных моделей.

Подвесной унитаз

Инсталляция представляет собой каркас, например, из профильных труб. Каркас этот крепится к несущей стене либо к перегородке и полу, унитаз монтируется таким образом, что вся нагрузка с него передается именно на каркас. На последнем этапе выполняется обшивка каркаса, например, гипсокартоном и финишная отделка.

Под термином ремонт инсталляции для унитаза своими руками понимают устранение не только работы сливного бачка, но и самого каркаса. Дело в том, что при чрезмерной нагрузке или слабом каркасе его элементы могут просто деформироваться, в таком случае их придется заменить.

Принцип действия и основные элементы бачка не отличаются от унитазов обычной конструкции, соответственно, описанные выше методы ремонта применимы и здесь. Правда, возможную потребность в ремонте нужно предусмотреть еще на стадии монтажа и устроить ревизионное окно, которое и обеспечит доступ к сливному бачку.

Читайте так же:
Htc one как синхронизировать с компом

Для доступа к внутренностям бачка достаточно просто удалить металлическую панель с кнопкой слива

Для доступа к внутренностям бачка достаточно просто удалить металлическую панель с кнопкой слива

Сложности ремонта унитазов зарубежных производителей

Если ремонт советского унитаза, да и большей части отечественных моделей, можно выполнить за считанные минуты, то с импортными моделями это не всегда возможно. Как пример практически непригодного к самостоятельному ремонту можно рассмотреть унитазы финской компании IDO.

С технической точки зрения такие унитазы на высоте – можно регулировать величину смыва, кнопка нажимается плавно, набор воды абсолютно бесшумный.

Но при необходимости устранения неполадок выявляется ряд сложностей:

  • очень часто возникает проблема с донным клапаном. При использовании агрессивных химсредств для очистки воды срок его службы сокращается ниже минимально указанного производителем значения в 3 года. В таком случае требуется его замена и вот тут то и возникает первая неприятность – ремонт финских унитазов возможен с использованием запчастей только того же производителя;
  • иногда люди забывшись пробуют резко дожать кнопку слива, это чревато обрывом тяг внутри спускного устройства. В таком случае единственное решение – вызов сантехника, самостоятельный ремонт такой поломки невозможен.

Арматура финских унитазов довольно сложна

Арматура финских унитазов довольно сложна

Зарубежные производители ушли далеко вперед от традиционной конструкции унитаза, в котором для слива нужно нажать и держать рычаг, а в устройстве мог разобраться и ребенок. Но усложнение конструкции не всегда идет на пользу, в данном случае использовать любой ремкомплект для унитаза не представляется возможным, нужно искать запчасти того же производителя, а это не всегда удобно.

Водопроводный вентиль

В любом случае, вскрытие бачка начинают со следующих действий:

  1. Перекрывают вентиль на ответвлении водопровода к унитазу.
  2. Спускают воду.

Существует несколько стандартных разновидностей сливных механизмов. Они легко распознаются по органам управления. Но действовать необходимо с осторожностью: бачки некоторых производителей имеют особенности.

Если у унитаза нет кнопки

Бачок без кнопки

К этому типу относятся все старые советские унитазы. Среди современных такие модели также встречаются, но относительно редко.

Есть две разновидности:

  • Модели с рычагом, торчащим сбоку. Зачастую они расположены под потолком и связаны с чашей длинной трубой. Крышка здесь никак не крепится и снимается без каких-либо предварительных действий.
  • Модели с подъёмным штоком. Посередине крышки видна круглая ручка, поднимаемая при необходимости спустить воду.

Во втором случае действуют так:

  1. Чуть приподняв шток, берутся за него одной рукой и свинчивают ручку другой, вращая её против часовой стрелки.
  2. У некоторых моделей под ручкой имеется полый винт с широкой пластмассовой шайбой — его выкручивают.
  3. Снимают крышку.

Изредка встречаются пластиковые бачки с элементом, который для спуска воды требуется с силой опустить. Здесь крышка снимается без предварительных операций.

Если у бачка одна кнопка

Бачок с одной кнопкой

Многих интересует вопрос, как открыть крышку бачка унитаза с кнопкой. Есть две разновидности таких механизмов. У наиболее распространённой крышку совсем нельзя приподнять. Кнопка круглая, находится внутри кольца. Данное кольцо — выступающая наружу часть гильзы с резьбой. Для снятия крышки её выкручивают.

  1. Кнопку утапливают одной рукой и удерживают в таком состоянии. Так будет удобнее взяться за гильзу.
  2. Другой рукой вывинчивают гильзу, вращая её против часовой стрелки. У некоторых моделей, например Cersanit, она зачастую плохо поддаётся, так что требуется прикладывать значительное усилие. В основном гильзы пластиковые, с блестящим покрытием, но встречаются и металлические со шлицами. Тогда в один из них упираются отвёрткой и лёгким ударом срывают крепёж с места. В крайнем случае применяют трубный ключ («попугай»), но это, скорее всего, приведёт к деформации кнопки.
Читайте так же:
Как регулировать ток микроконтроллером

Следует подсчитать число оборотов при вывинчивании, чтобы потом правильно собрать механизм.

Остаётся вынуть кнопку и снять крышку.

Если у бачка две кнопки

Бачок с двумя кнопками

Такой тип конструкции является экономичным вариантом слива: при нажатии второй кнопки из бачка выливается только половина объёма воды. Блок тоже круглый, поскольку каждая кнопка имеет форму половины круга, но порядок разборки несколько иной:

  1. Одну из кнопок утапливают. При этом обнажается внутренняя боковая поверхность второй кнопки. В нижней её части имеется узкая прорезь.
  2. Вставив в прорезь плоскую отвёртку, вторую кнопку поддевают и вынимают из блока.
  3. Аналогично демонтируют первую кнопку.
  4. В освободившемся отверстии обнаруживается шлицевой винт — его выкручивают крестовой отвёрткой. В некоторых моделях вместо винта присутствует пластмассовая гайка либо зацепы. Гайку аккуратно вывинчивают специальным ключом либо пассатижами.
  5. Вывинчивают охватывающую кнопки гильзу, вращая её против часовой стрелки.
  6. Снимают крышку бачка.

Существуют дешёвые модели-имитаторы: имеется две кнопки, но сливная арматура установлена самая простая, не предполагающая спуска половины объёма воды. В этом случае демонтаж крышки осуществляется так же, как в варианте с одной кнопкой.

Прочие конструкции крышек бачков унитазов

Крышка унитаза

У некоторых моделей с одной кнопкой крышка немного поднимается. При этом открывается сливной клапан, так что если в бачке была вода, она вытекает. Внутри видна цепочка, связывающая кнопку и клапан слива. Для освобождения крышки цепочку от кнопки отсоединяют. Важно пометить, каким звеном она крепилась. Без этого при сборке сложно будет правильно настроить слив.

Некоторые особенности присущи сливной арматуре в двухкнопочных бачках марки Jfo. Порядок демонтажа:

  1. Кнопки поочерёдно извлекают обычным способом, поддев отвёрткой.
  2. Обнаруженную в освободившемся отверстии гайку выкручивают торцевым ключом.
  3. Гильза здесь держится на толкателях. При одновременном нажатии на них она подаётся вверх и извлекается, после чего снимается крышка бачка.

У большинства прочих импортных унитазов конструкция сливной арматуры стандартная, с незначительными отличиями. Например, в бачках марки Jika под кнопками находится винт, выкручиваемый крестовой отвёрткой, а у Gustavsberg — пластиковая гайка, вывинчиваемая особым ключом или плоскогубцами.

Видео: Как снять крышку с бачка унитаза — подробная инструкция

Разборка бачка сложности не представляет, достаточно внимательно изучить инструкцию. В случае с современными моделями задача сводится к выкручиванию гнезда, в котором установлена кнопка. В двухкнопочной арматуре для этого необходимо демонтировать кнопки и затем выкрутить имеющийся под ними крепёж.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector