Graude-msk.ru

Ремонт бытовой техники
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отключить автосохранение Фото и Видео в Viber, WhatsApp и Telegram на iPhone

Как отключить автосохранение Фото и Видео в Viber, WhatsApp и Telegram на iPhone

Не часто в наши дни встретишь активного пользователя, не имеющего на рабочем столе смартфона иконки какого-либо мессенджера или VoIP-клиента. Действительно, такие программы, как Viber, Telegram или WhatsApp не только разнообразят общение между людьми, но и помогают существенно сэкономить на услугах сотовой связи.

Как отключить автосохранение Фото и Видео в Viber, WhatsApp и Telegram на iPhone

Однако существует и ряд неудобств, связанных с использованием мессенджеров, например – сохранение изображений из чатов в штатное iOS-приложение Фото, что не только вынуждает пользователя производить лишние действия для удаления ненужных картинок, но и расходует запас физической памяти устройства.

Кроме того, мобильный трафик также не является бесплатным, а значит особо коммуникабельным пользователям следует задуматься о его экономии. Поэтому в большинстве приложений для этого предусмотрены специальные опции.

Как работают Google Фото и iCloud

Давайте сначала поговорим о приложениях. iCloud Photos использует приложение Apple Photos для работы. Google Photos — это расширение сервиса для приложений. И Apple Photos, и Google Photos служат средством отображения фотографий на вашем телефоне. принимать они как обычные приложения галереи, В то время как Apple Photos предустановлены на iPhone и iPad, можно скачать Google Фото из App Store,

Оба они действуют как хранилище для ваших фотографий. То есть они позволяют вам хранить фотографии в облаке. В то время как Apple Photos использует сервис iCloud, Google Photos сохраняет их в облаке Google, который отличается от Apple iCloud.

Хранение или резервное копирование фотографий в облако — это дополнительная функция, которая отключается при запуске. Вы можете использовать один из сервисов или оба одновременно. Вы даже можете отключить резервное копирование для обеих служб. Вместо этого используйте их только в качестве приложений галереи. Узнайте больше о различия между Google Фото и iCloud Photos,

Читайте так же:
Garmin asus a10 синхронизация

Однако после включения эти службы работают по-разному. Google Фото берет фотографию с вашего телефона и сохраняет его в облаке Google, Фотография теперь в двух местах — ваш телефон и облако Google. Чтобы сэкономить место на телефоне, вы можете удалить его со своего телефона, используя функцию «Свободное место», предоставляемую Google Фото. При этом фотография остается только в облаке. Ознакомьтесь с нашим подробным руководством по Google Фото, чтобы узнать что происходит с использованием свободного пространства,

Рассмотрим облако как центральную базу данных. Из этой базы данных вы можете получить доступ к фотографиям на любом устройстве, используя вашу учетную запись Google. Вы можете просматривать их в Интернете, Android и iPhone. На мобильных телефонах вам просто нужно загрузить приложение Google Photos и войти в свою учетную запись Google. После этого вы сможете просматривать все фотографии, не включая какие-либо настройки (например, «Резервное копирование и синхронизация») и не загружая их. Фотографии появляются автоматически на вашем телефоне. Но они не занимают места на телефоне, как они есть хранится в облаке, Вы просматриваете их прямо из облака.

Теперь, когда дело доходит до iCloud, он также делает фотографию и сохраняет ее в своем облаке. Несмотря на то, что есть центральная база данных, та же копия хранится на вашем iPhone и других подключенных устройствах Apple, если таковые имеются. В основном фотографии на облаке и на вашем iPhone совпадают. Так что да, он тоже занимает память вашего телефона.

Тем не менее, Apple предлагает функцию, известную как Оптимизируйте iPhone Хранение особенность для экономии места. Благодаря этому оригинальные высококачественные фотографии сохраняются в базе данных, а ваш телефон сохраняет и показывает уменьшенную оптимизированную версию той же фотографии. В двух словах, есть только одна копия фотографии. Если вы удалите его с любого устройства, оно будет удалено со всех подключенных учетных записей iCloud.

Читайте так же:
Philips e560 синхронизация контактов с google
Также на Guiding Tech

Кто может видеть мои фотографии Google

#3 Возможно ли полностью удалить фотографии со смартфона

Ответ на этот вопрос мне дал знакомый программист.

— Можно полностью удалить фотографии со смартфона без возможности восстановления?

Удаленные файлы по факту не стираются, а лишь убираются из журнала файловой системы. Журнал файловой системы — это, грубо говоря, как карта, показывающая что где лежит. Соответственно, с помощью программ можно восстановить файл: они сканируют диск и пытаются понять, что на нем записано.

— Форматирование памяти и откат к заводским настройкам не преграда — после них фоточки всё равно восстанавливаются?

Для тебя они сотрут кадры, и ты их видеть не будешь, но в реальности удаляется только ссылка, а физически файлы остаются.

Я восстанавливал себе файлы несколько раз. В том числе ради спортивного интереса просканировал купленный и сброшенный чужой смарт — было давно, сейчас такого бы не делал. Но да, находил чужие фотки. Ну и свои фотки тоже восстанавливались, правда с флешки. Не все, некоторые были с багами, но большинство норм. С флешки фотоаппарата тоже: как-то форматнул случайно, но ничего — восстанавливаются.

— Но всё же возможно полное-полное удаление?

Да. Для этого нужно полное форматирование и несколько раз полностью перезаписать память. Для перезаписи памяти используются специальные программы — главное найти нормальные.

Если говорить о продаже смартфона, выходит, что после проведения вышеописанных манипуляций, самопроизвольно фотографии вряд ли появятся в девайсе. Тем более, что вы не просто отключите синхронизацию, а удалите учетные записи. Но если новый владелец окажется любопытным и развлечения ради решит узнать о вас побольше, если память не перезаписана, ничто не мешает ему поднять ваши фотографии.

Читайте так же:
Как синхронизировать айпад с ноутбуком

Если знаете другие причины почему удаленные фото восстанавливаются, способы, как остановить несанкционированное «воскресение» фоточек, а также конкретный софт, с помощью которого можно перезаписать память смартфона, делитесь в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector