Graude-msk.ru

Ремонт бытовой техники
45 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отключить синхронизацию в Google Chrome

Как отключить синхронизацию в Google Chrome

Браузером Google Chrome пользуются миллионы людей по всему миру. Большинство из них знакомы с функцией синхронизации данных с другими устройствами. Но, может случиться так, что данная опция вам больше не нужна.

В таком случае, вам придется воспользоваться определенным порядком действий для отключения синхронизации в Гугл Хром. Далее вы узнаете, как отключить синхронизацию с удалением данных на сервере и ещё ряд моментов, связанных с отключением синхронизации.

Разрыв связи с OneDrive

Разрыв связи OneDrive с компьютером не приведет к потере файлов и данных. Вы всегда сможете получить доступ к файлам, выполнив вход в систему на сайте OneDrive.com.

Щелкните белый или синий значок облака OneDrive на панели задач или в строке меню.

Примечание: Возможно, вам потребуется щелкнуть стрелку Отображать скрытые значки Кнопка "Отображать скрытые значки"рядом с областью уведомлений, чтобы увидеть значок OneDrive. Если его нет в области уведомлений, вероятно, приложение OneDrive не запущено. Нажмите кнопку Пуск, введите OneDrive в поле поиска, а затем выберите OneDrive в результатах.

Выберите Значки "Справка" и "Параметры" в OneDriveСправка и параметры > Параметры.

Снимок экрана: переход к параметрам OneDrive

На вкладке Учетная запись щелкните Удалить связь с этим компьютером, а затем — Удалить связь с учетной записью.

Часть 2. Как удалить Google Диск на Mac и Windows вручную

У нас есть два метода для этого. Первый способ — самый сложный — делать это вручную. Вам нужно сначала удалить приложение Google Диск, а затем найти остатки приложения, которые нужно удалить из многих папок.

Удалить приложение Google Drive на Mac

Следуя инструкциям ниже с помощью Finder :

  1. Запустить Finder.
  2. На боковой панели выберите Приложения.
  3. Найдите приложение Google Drive.
  4. Щелкните правой кнопкой мыши на этом приложении и выберите «Переместить в корзину». Если появится всплывающее окно, введите пароль для входа на устройство Mac, чтобы подтвердить операцию.
Читайте так же:
Бесплатная программа синхронизация файл

Вот еще один способ удалить приложение Google Drive с помощью Launchpad:

  1. Откройте Launchpad.
  2. Найдите Google Диск в окне поиска.
  3. Удерживайте указатель мыши на Google Диске, пока значок не начнет дрожать и не отобразится X.Elective. Вы также можете нажать ALT пока все отображаемые приложения не начнут шевелиться.
  4. Теперь вам нужно запустить Finder.
  5. Выберите Очистить корзину.

Обратите внимание, что когда вы выполните эту операцию, вы удалите все файлы, находящиеся в корзине. Убедитесь, что в корзине нет важных файлов, прежде чем фактически ее очистить.

Как найти и удалить остатки приложений на Google Диске

Удаляет ли файлы при удалении Google Диска? Что ж, после того, как вы вручную удалили Google Диск, вам нужно удалить все связанные файлы, иначе они просто останутся на вашем Mac. Они называются остатками приложений и обычно видны на устройствах Mac.

Вот как найти остатки приложений на вашем Google Диске:

  1. Откройте Finder.
  2. Одновременно нажмите следующие клавиши, Shift + Command + G .
  3. Перейдите в папку с названием:

Как найти и удалить остатки приложений на Google Диске

/ Library вы также можете найти остатки приложений в этих папках:

Примечание: Важно помнить, что вы должны удалить только остатки приложений с Google Диска. Если вы удалите файлы, связанные с другими приложениями или самим устройством, вы можете испортить его.

Вот почему лучше использовать инструмент. Таким образом, вы не испортите все ваше устройство.

Удалить приложение Google Drive в Windows 10

  1. Перейдите на панель задач, затем щелкните правой кнопкой мыши значок Google Drive и выберите «Настройки».
  2. Нажмите на Отключить аккаунт в новом всплывающем окне. Затем нажмите Да, чтобы подтвердить свое действие.
  3. Нажмите OK, когда увидите сообщение о подтверждении (Вы отключили свою учетную запись).
  4. Зайдите в Панель управления, выберите Программы и компоненты, Затем выполните поиск на Google Диске, чтобы удалить его.
  5. Нажмите Да, чтобы подтвердить, что вы хотите удалить этот продукт.
  6. Найдите все элементы реестра остатков и удалите их.

Как отключить

Теперь вы знаете, как включить синхронизацию в Гугл Хром, но что делать, если данная опция не нужна? Ее легко отключить.

Для деактивации требуется также перейти в настройки на своем смартфоне/планшете или ПК. Нажимаем «Отключить» напротив блока с синхронизацией и подтверждаем действие.

Отключение синхронизации

Отключение синхронизации

При необходимости также можно удалить все сохраненные пароли, данные о входе и другую персональную информацию.

Вы переключились на внешний диск? Имейте это в виду

Как вы только что узнали, переместить папку Google Диска в другое место до смешного просто. Однако, если вы в конечном итоге перешли на внешний диск, просто не забудьте оставить его подключенным к ПК или Mac, чтобы избежать проблем с синхронизацией. Если вы все же хотите удалить его, сначала обязательно выйдите из клиента резервного копирования и синхронизации. При повторном подключении просто повторно откройте клиент синхронизации, чтобы продолжить синхронизацию в обычном режиме.

Если в дальнейшем у вас возникнут проблемы с синхронизацией, вот как исправить Google Drive Backup and Sync. Возможно, сейчас самое время оптимизировать хранилище на Google Диске.

Шаг четвертый: настройте параметры загрузки фотографий

Ниже параметров папки в разделе «Мой компьютер» вы также можете указать, как вы хотите выполнять резервное копирование изображений (если, конечно, вы решите выполнять резервное копирование изображений с вашего ПК): Оригинальное качество, которое займет место в ваш диск, или High Quality, который не займет места на вашем диске. Последний использует интеллектуальные алгоритмы сжатия, чтобы уменьшить размер изображения без снижения качества, так же, как это происходит в приложении Google Photos на устройствах Android и iOS .

Вы также можете указать, как вы хотите контролировать параметры удаления: «Удалить элементы везде», «Не удалять элементы везде» или «Спросить меня перед удалением элементов везде». Последний вариант установлен по умолчанию, что в любом случае действительно имеет смысл. Не стесняйтесь изменить это в соответствии с вашими потребностями.

Наконец, вы можете поставить галочку в разделе «Фотографии Google», чтобы автоматически сканировать компьютер на наличие новых фотографий и загружать их в Google Фото. Внизу также есть небольшая опция с надписью «USB-устройства и SD-карты», которую вы можете использовать для автоматической загрузки файлов с цифровой камеры или USB-накопителя, если хотите. Просто подключите диск или карту и укажите, что вы хотите с ней сделать.

Простое отключение и удаление учетной записи Google из браузера Chrome

Мы надеемся, что наше руководство поможет вам справиться с проблемой автоматического входа в Google Chrome для более безопасной и конфиденциальной работы в Интернете. Для еще большей конфиденциальности ознакомьтесь с как удалить и отключить файлы cookie в Google Chrome на Windows и Android и как очистить историю просмотров во всех популярных браузерах. Однако, если даже этого недостаточно и вы хотите навсегда избавиться от Google Chrome, ознакомьтесь с лучшим Альтернативы Google Chrome для вашего компьютера и лучшие браузеры, ориентированные на конфиденциальность, для Android и iOS .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector